Курица с апельсином

Тушка небольшой курицы, 1 апельсин, 0,5 стакана апельсинового сока, 0,25 стакана соевого соуса, 1 ч. л. тертого свежего имбиря, 1 ст. л. коричневого сахара, 2 дольки чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу.

Курицу промывают, натирают солью, черным молотым перцем и раздавленным в чеснокодавилке чесноком. Внутрь кладут кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Аккуратно укладывают курицу в горшочек.
Натирают апельсиновую цедру на терке и посыпают курицу сверху, затем сбрызгивают апельсиновым соком, соевым соусом, посыпают имбирем и коричневым сахаром.
Горшочек ставят в холодную духовку и запекают 1,5 ч при температуре 230° С.
За 10 мин до готовности снимают крышку, чтобы получилась аппетитная корочка.