Бананы, запеченные с миндалем

1,5 кг бананов, 6 ст. л. лимонного сока, 100 мл апельсинового сока, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 250 г очищенного миндаля, 100 мл яблочного сока, 400 г абрикосов без косточек, 1 ч. л. кардамона, тертый мускатный орех на кончике ножа.

Бананы очищают, разрезают вдоль на две половины, затем поперек, выкладывают в горшочек, смазанный сливочным маслом, посыпают сверху сахаром, поливают смесью апельсинового и лимонного соков, добавляют кардамон и мускатный орех.
Горшочек закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку на 20-30 мин на очень медленный огонь.
По истечении указанного срока в горшочек добавляют измельченный миндаль и снова ставят в духовку еще на 15 мин.
Перед подачей к столу бананы выкладывают на блюдо и заливают смесью из абрикосов, предварительно взбитых в миксере с яблочным соком.