Мясо птицы в пикантном соусе

1,7 кг мякоти курицы или утки, 150 г сала, 3 луковицы, 2 моркови, свежий имбирь, 50 г стеблевого сельдерея, 0,5 стакана свежей или замороженной клюквы 2-3 ягоды можжевельника, 1 ст. л. соевого соуса, 1 стакан воды, 1 ч. л. крахмала, гвоздика, сумах, сахар, соль, душистый перец по вкусу.

Сало растапливают на сковороде до тех пор, пока не вытопится жир, шкварки удаляют. Мясо промывают, нарезают кусочками, обжаривают в получившемся жире в сковороде, перекладывают в горшочек, солят. Лук нарезают кольцами, морковь и сельдерей — тонкой соломкой.
Овощи кладут в горшочек поверх мяса, не перемешивая.
В воде разводят крахмал, добавляют немного сахара, соевый соус, пряности по вкусу, предварительно раздавленную и протертую через сито клюкву, раздавленные ягоды можжевельника. Готовым соусом заливают мясо и овощи в горшочке.
Ставят горшочек в умеренно разогретую духовку на 40 мин.