Сырная пицца в горшочке

1,5 кг сыра моццарелла, 200 г помидоров, 2 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, черные оливки без косточек, 1 стакан измельченного базилика, 1 стакан жирных сливок, 4 яйца, 100 г томата-пюре, веточки петрушки для украшения, соль, перец.

Помидоры очищают и нарезают маленькими дольками, соленые огурцы измельчают, зеленый лук мелко рубят, сыр и вареные яйца трут на терке.
Смазывают маслом глиняные горшочки по числу персон, слоями выкладывают помидоры, базилик, сыр, огурцы, зеленый лук, яйца, каждый слой немного солят, перчат, сверху продукты поливают горячими сливкам и томатом-пюре, украшают оливками.
Горшочки закрывают крышкой из теста, устанавливают в глубокую форму для выпечки, наливают в нее воды так, чтобы она покрывала горшочки на 2/3, и помещают форму с горшочками в разогретую до 190° С духовку на 20-30 мин.
При подаче к столу с горшочка снимают хлебную крышку, кладут ее на тарелку, на нее выкладывают горкой содержимое горшочка, украшают веточками петрушки.