Десерт из сухофруктов с медом

2 кг сухофруктов (груши, яблоки, вишня, смородина, слива и т. д.), 100 г сахара, 300 г меда, корица на кончике ножа.

Сухофрукты перебирают, моют в теплой воде несколько раз. Затем все сухофрукты, кроме яблок и груш, перекладывают в порционные горшочки, добавляют сахар и корицу, заливают кипятком, чтобы фрукты были им покрыты, и тушат в духовке на среднем огне.

Яблоки и груши варят отдельно в кастрюле до мягкости.

Когда сухофрукты в горшочке будут готовы, к ним добавляют вареные яблоки и груши, доливают вместо выпарившейся жидкости смешанный с медом отвар, в котором варились яблоки и груши, так, что бы фрукты были им покрыты, и ставят томиться в духовку на 1-2 ч.

Готовое блюдо охлаждают прямо в горшочках при температуре ниже 0° С и подают к столу.