Пшенная каша с фруктами

2 стакана пшена, 1 банка консервированных ананасов, 200 г абрикосов, 4 яблока, 2 груши, 50 г сливочного масла, 100 г сахара.

В кастрюлю наливают воду (по объему ее должно быть в 5-6 раз больше, чем пшена), доводят до кипения, засыпают туда пшено и варят до полуготовности, постоянно помешивая. Затем откидывают пшено на сито и дают воде стечь.
Из яблок и груш удаляют сердцевину, нарезают мякоть кубиками. Ананасы также нарезают кубиками, абрикосы разрезают пополам, удаляют косточки и смешивают все фрукты.
Пшено перекладывают в горшочки, добавляют половину сахара, фрукты, перемешивают, добавляют жидкость, в которой находились ананасы, и ставят на 30 мин в духовку.
Перед подачей к столу кашу поливают растопленным сливочным маслом и посыпают оставшимся сахаром.