Рисовая каша с шиповником и орехами

1,5 стакана риса, 1 л воды, 2 стакана кефира, 100 г плодов шиповника, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 50 г топленого масла, сахар и соль по вкусу.

Плоды шиповника очищают от семян, промывают и измельчают. Затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Грецкие орехи рубят и смешивают с шиповником.
Промытый рис засыпают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варят на слабом огне до полуготовности. После этого рис промывают, добавляют шиповник с орехами, топленое масло, солят, тщательно перемешивают, перекладывают в горшочки и доводят до готовности в разогретой духовке.
Перед подачей к столу посыпают сахаром и поливают кефиром.