Рябчики, нашпигованные ягодами клюквы и можжевельника

2 небольших рябчика, 1 л молока, 0,5 стакана клюквы, 0,5 стакана ягод можжевельника, 1 л бульона, 1 стакан сметаны, соль, белый молотый перец.

Рябчиков ощипывают, потрошат и вымачивают в холодной воде в течение 3 ч, затем отрубают головы, крылышки и коготки. Подготовленные таким образом тушки разрубают на 6 частей, ошпаривают кипятком, острым ножом делают проколы, шпигуют ягодами клюквы и можжевельника (немного ягод оставляют для украшения), натирают солью и перцем.
Куски дичи перекладывают в глиняным горшочек, вливают бульон и сметану, солят.
Горшочек накрывают крышкой и ставят в слегка разогретую духовку, тушат при температуре 100-120° С до готовности.
Готовое мясо кладут на большое блюдо, заливают сметанным соусом из горшочка, сверху украшают ягодами клюквы и можжевельника. К блюду уместно подать клюквенный морс.