Рыба, запеченная с каштанами

1,8 кг рыбы, 100 г сливочного масла, 2 стакана сметаны, 100 г тертого сыра, 400 г каштанов, 4 ст. л. толченых сухарей, 1 яйцо, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, соль, 1 ч. л, черного молотого перца.

Рыбу разделывают, удаляют головы, тушки промывают, разрезают на порционные куски, посыпают солью, перцем и мускатным орехом. В глиняные горшочки по числу персон кладут но кусочку сливочного масла, вливают половину требуемого количества сметаны. Затем кладут в них куски рыбы, сверху размещают предварительно сваренные в кастрюле с подсоленной водой каштаны.
Содержимое горшочков поливают смесью оставшейся сметаны, сухарей и сыра, вливают в каждый горшочек по 3 ст. л. горячей воды. После этого горшочки закрывают крышкой из теста, сверху тесто смазывают яйцом.
Горшочки ставят на противень и помещают в духовку. Запекают на среднем огне до тех пор, пока тесто не зарумянится.