Жаркое с чайной приправой

2 кг мяса (мякоти), 4 ст. л. растительного масла, 150 г сливочного масла, 12 ч. л. сухого чая (черного или зеленого), 2 яблока, 3 дольки лимона, 6 долек чеснока, соль.

Мясную мякоть промывают и слегка отваривают в кастрюле с водой целым куском, затем нарезают кусочкам» толщиной 3-4 см, выкладывают на сковороду, заливают растительным маслом и добавляют 50 г сливочного.
Мясо жарят на небольшом огне, закрыв сковороду крышкой.
Через 10 мин жаркое перекладывают в горшочек, солят, посыпают сухим чаем, добавляют нарезанные кусочками яблоки, дольки лимона, толченый чеснок и оставшееся сливочное масло.
Горшочек ставят в умеренно разогретую духовку и тушат блюдо 25-30 мин на слабом огне. Если возникнет необходимость, мясо можно перевернуть.