Цыплята с крыжовником

3 цыпленка, 2 стакана крыжовника, 2 стакана бульона, 1 яйцо, 0,5 стакана панировочных сухарей, 70 г жира, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 2 кусочка рафинированного сахара, 3 ст. л. белого столового вина, соль.

Цыплят ощипывают, потрошат, промывают в воде, разрубают на 4 части, смазывают яйцом, обваливают в панировочных сухарях, солят и обжаривают на сковороде в раскаленном жире.
В отдельной сковороде растапливают масло, всыпают муку, вводят бульон, добавляют сахар, белое вино и дают соусу закипеть. Куски цыплят складывают в горшочек, кладут промытый и очищенный крыжовник, заливают соусом.
Горшочек закрывают крышкой и ставят в умеренно разогретую духовку на 40 мин.