Печень с фруктами

1,5 кг говяжьей печени, 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сливочного масла, 500 г зеленых яблок, 2 апельсина, 1 лимон, 1 стакан сливок, 5 ст. л. ананасового соуса, 2 ст. л. муки, 0,5 ч. л. толченого мускатного ореха, соль, черный молотый перец.

Печень промывают и нарезают ломтиками, обваливают в муке, смешанной с перцем и мускатным орехом, обжаривают на сковороде с растительным маслом до образования светло-коричневой корочки, затем солят и перекладывают в горшочек. Яблоки, апельсины и лимон очищают от кожуры и нарезают дольками.
На сковороде с разогретым сливочным маслом тушат дольки яблок, апельсинов и лимона (несколько долек оставляют для украшения) в течение 10 мин, затем добавляют сливки и выкладывают смесь поверх печени в горшочек.
Горшочек закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку на 15-20 мин, затем достают из духовки, укутывают в полотенце и дают постоять еще 15-20 мин.
К столу блюдо подают горячим, полив ананасовым соусом и украсив дольками лимона.