Перепела, запеченные с тыквой, сухофруктами и цукатами

2 небольших перепела, 70 мл оливкового или кукурузного масла, 2 стакана сухофруктов (курага, чернослив, изюм), 200 г тыквы, 100 г цукатов экзотических фруктов, 1 стакан молока, 10 оливок, соль, перец.

Перепелов ощипывают, потрошат, опаливают над огнем, отрубают крылышки и головы. Готовые тушки разрубают на половинки вдоль позвоночника, затем каждую половинку разрубают еще на 2-3 части.
Кусочки дичи солят, перчат и обжаривают на раскаленной сковороде в оливковом или кукурузном масле в течение 3-5 мин. Курагу, чернослив, изюм хорошо промывают, размачивают в воде до набухания. Тыкву моют, очищают от кожуры, освобождают от семян и нарезают кубиками.
Обжаренные кусочки перепелов, кубики тыквы, размоченные сухофрукты складывают вперемешку в глиняный горшочек, украшают цукатами экзотических фруктов, вливают молоко.
Горшочек ставят в умеренно разогретую духовку и тушат при закрытой крышке в течение 30 мин.
При подаче к столу мясо, тыкву, сухофрукты и цукаты выкладывают на одно блюдо так, чтобы цукаты оказались сверху, и украшают оливками.